Категории
Как правильно выбрать детскую обувь
Дата: 2019-05-08 18:23  Просмотров: 8

Правильный выбор детской обуви – залог комфорта и профилактика заболеваний стоп и всего опорно-двигательного аппарата ребенка. В магазине «Aimico Kids» только качественная детская обувь оптом и в розницу. Опираясь на данную статью вы обезопасите себя от выбора некачественной и неудобной обуви для вашего малыша.

Ошибки при выборе детской обуви

Родители, выбирая подбирая обувь для ребенка, часто делают множество грубых ошибок:

  1. Покупка на вырост. Желание сэкономить в надежде, что ребенок сможет носить пару минимум два сезона может привести к неприятным последствиям:
    • деформация ступни. Нога в обуви не по размеру занимает неправильное положение. Она либо съезжает вперед, что приводит к смещению супинатора в сторону пятки, либо назад, тогда супинатор оказывается ближе к носку. Поставить ногу правильно в такой ситуации в принципе невозможно, а это значит, что вес по ступне будет распределяться неравномерно, что в результате приведет к плоскостопию;
    • сколиоз. Плоскостопие является одной из главных причин искривления позвоночника, а подобные нарушения оказывают влияние на работу всех внутренних органов.
  2. Покупка без примерки. Родители покупают обувь, ориентируясь исключительно на длину стельки. Детские ноги, как и ноги взрослых, имеют разную полноту и высоту подъема. Понять, насколько ребенку удобно можно только во время примерки.
  3. Проверка запаса пальцем. Еще одна грубая ошибка измерять ширину запаса поместив палец между пяткой и задником. Когда вы продвигаете стопу вперед, чтобы произвести замер, ребенок может поджать пальцы, и вы об этом даже не узнаете.
  4. «Ничего, разносится». Надеяться, что неудобная обувь со временем «сядет по ноге» по меньшей мере наивно. Учитывая неокрепшие детские суставы и слабые связки, высок риск подогнать ногу под обувь.

Правила выбора обуви

Чтобы не ошибиться с выбором модели, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Определяя размер замеряйте обе ноги – значения могут отличаться. Ориентируйтесь на больший результат.
  • Не делайте запас по длине больше 1 см и меньше 0,5 см.
  • Чтобы проверить запас, поставьте ступню на лист бумаги, обведите, а затем вырежьте получившийся трафарет. Приложив его к стельке, легко понять, насколько свободна будет обувь.
  • Во время примерки ребенок должен стоять, т.к. под действием веса ступня расширяется. Ни в коем случае не меряйте обувь сидя или лежа.