Категории
Обувь из ЭВА: плюсы и минусы
Дата: 2018-03-21 15:33  Просмотров: 90

Современные резиновые сапоги, галоши, сланцы, сноубутсы выпускают из полимера под названием этиленвинилацетат (ЭВА). Материал наполнен миллионами микропузырьков и напоминает пену, поэтому в несколько раз легче литой обуви из ПВХ и терморезины. Он непроницаем для воды, отлично сохраняет тепло, подходит детям и взрослым.

Первые сапоги ЭВА предназначались охотникам и рыболовам, которые хотели заниматься любимым хобби круглый год. Постепенно такая обувь вошла в широкий обиход. Летом удобно ходить в сланцах - они эластичные и мягкие. Галоши идеально подходят для садово-огородных занятий, так как к гладкой поверхности не прилипает земля. Водонепроницаемые свойства ЭВА спасают от слякоти весной и осенью - во время повседневных поездок на работу, прогулок с домашними питомцами. Зимой же в сапоги или сноубутсы вставляют носок-вкладыш из шерсти, меха, нетканого материала. Обувь выдерживает морозы до 60 градусов.

Плюсы

Ноги всегда сухие. В резиновых сапогах из ЭВА нет швов, материал не растрескивается, поэтому можно спокойно ходить по лужам, не боясь промочить ноги. Для дополнительной защиты можно приобрести сапоги с водонепроницаемыми тканевыми надставками на завязках. Они исключат попадание брызг воды сверху.

Отличная теплоизоляция. Материал содержит миллионы воздушных микропузырьков, поэтому хорошо сохраняет тепло. В такой обуви можно ходить без утепляющего вкладыша даже при температуре немногим выше 0 градусов. В мороз следует вставить внутрь сапог специальный утеплитель, который идет в комплекте. При этом достаточно надеть тонкие хлопчатобумажные носки. Шерстяные же понадобятся только в экстремальные морозы.

Малый вес. Благодаря множеству микропор даже сапоги с высокими голенищами весят меньше 1 кг. Вес аналогов из ПВХ - в 3,5 раза больше, из резины (каучука) - в 6 раз. Обувь из ЭВА используют работники производств - в течение рабочего дня в ней не устают ноги.

Эластичность и упругость. В морозы материал сохраняет свои свойства и форму, оставаясь эластичным. Подошва работает как амортизатор, смягчая нагрузку при ходьбе и защищая ноги от случайных ударов. Люди с плоскостопием чувствуют себя комфортно даже при длительных прогулках.

Привлекательный дизайн. Внешний вид сапог, сноубутсов, галош отлично подходит под городской стиль одежды. Они могут быть выполнены в ярких расцветках или в классическом черном/белом цвете. Также есть модели с пестрыми тканевыми вставками, которые ориентированы на детей и молодежь.

Экологичность. Этиленвинилацетат применяют в медицине, обувь из него используют в лабораториях, где важна стерильность. Полимер абсолютно безвреден для здоровья, не раздражает кожу, не вызывает аллергию. Он устойчив к большинству химических веществ, включая реагенты, которыми посыпают дороги.

Минусы

У материала практически нет минусов. Единственное, чего нужно опасаться, - некачественных изделий кустарного производства. Они скользят на укатанном снегу, достаточно легко прокалываются. Чтобы избежать этих недостатков фабрика резиновой обуви "Дарина" укрепляет обувь армированными стельками, устойчивыми к проколам. А подошвы комплектует антискользящими протекторами. Поэтому в сапогах можно с одинаковой уверенностью ходить по скользким тротуарам, лесным и гравийным дорогам, производственным помещениям.

Фабрика "Дарина" приглашает ознакомиться с каталогом моделей. Вы можете приобрести партию любого объема с доставкой в ваш регион. Оставьте заявку на сайте, закажите обратный звонок или наберите 8 (800) 234-74-30.