Категории
Виды ортопедических стелек
Дата: 2018-03-16 20:02  Просмотров: 48

В настоящее время плоскостопие одно из распространенных заболеваний в мире. Статистические данные показывают, 

то около 85% населения страдают плоскостопием и другими сопровождающими нарушениями ступни. Многие используют для обуви специальные вкладыши с рельефом. Сегодня можно купить ортопедические

 стельки вот здесь по обоснованной цене.

Рекомендации по выбору стелек

Ортопедические стельки-супинаторы являются отличным средством для лечения и профилактики ступни. Они поддерживают стопу в необходимом положении, нормализуют её свод. Их применение гарантирует комфортные условия для жизни человека. Специалисты назначают их при наличии продольного либо поперечного, также продольно-поперечного плоскостопия. Также при присутствии:

  • Осевых отклонений пяточных костей;
  • Деформации первого пальца стопы;
  • Пяточной шторы;
  • Укороченной одной ноги;
  • Деформационных нарушений нижних конечностей;
  • Заболевания костей стоп либо нижних конечностей;
  • Артроза;
  • Синдрома диабетической стопы.
 
Ортопедические вкладыши уменьшают нагрузку на нижние конечности. Их используют люди избыточным весом, с болями в стопе, после травм, также беременные женщины.

 

В прошлом веке первые вкладыши называли супинатором. Изделия производили в единичных экземплярах, применяли только в тяжёлых случаях. В настоящее время купить стельку от плоскостопия на https://medsklad.com.ua/ortopedia/stelki-universalnye/naznachenie:pri-ploskostopii/ можно различного вида. Современные разработки стелек используют в любой обуви. Ортопедические стельки-супинаторы представлены на сайте интернет магазина, здесь можно подробно ознакомиться и выбрать необходимый атрибут.

Разновидность стелек

Различают ортопедические стельки-супинаторы на изделия серийного производства и индивидуального изготовления. Изделия серийного производства относятся к профилактической категории, они представлены несколькими видами. Сохраняют амортизационные функции стопы стельки Нанототиксы, повторяют анатомическое положение стопы – Ортотиксы.

Модельный ряд стелек представлен различными размерами и вариантами высоты свода стопы. Вкладыши можно разделить по типу материала и цели применения. В профилактических целях используют силиконовые стельки, гелевые вкладыши рекомендуют при болях в спине и ногах. Они хорошо помогают при отеках нижних конечностей.

Каркасные стельки обладают жёсткой конструкцией и поддерживают стопу, но прежде, чем выбрать для себя изделие следует обратиться к хирургу-ортопеду. Его рекомендации позволят точно определить атрибут, который подходит именно для вашего случая.