Русский    English   

Тянут-потянут и растянули сапожки!

Тянут-потянут и растянули сапожки!   

Добавлено: 2013-11-23

Просмотров: 245

Однажды это может случиться с любой женщиной. Великолепные кожаные сапоги, такие желанные и удобные в магазине, дома вдруг превращаются в пыточное орудие. Невозможно не то что ходить, а хотя бы застегнуть! «О чем я думала, когда их выбирала?» - недоумевает одна. «Интернет-магазины – это зло», - решает другая. «Неужели я поправилась?» - пугается третья.



Впрочем, в причинах злокозненной метаморфозы вы разберетесь самостоятельно. А сейчас давайте поговорим о том, как же все-таки растянуть сапоги из кожи.



Способ №1: Профессиональный.

Поручите дело специалистам. Сапоги можно отнести в мастерскую, где за определенную сумму могут растянуть голенище на нужные вам параметры. Поинтересуйтесь, не предоставляет ли магазин, в котором вы купили сапоги, услугу по растяжению обуви.



Способ №2. Химический.

Воспользуйтесь растяжителем для обуви, он продается в магазинах. Разбег цен существенный, найти вариант по своему карману не трудно. Нанесите, разгладьте и втирайте средство в жмущий участок обуви. После чего желательно надеть толстые гольфы и походить в сапогах пару часов. Есть и народные аналоги растяжителей: касторовое масло, водка, уксус. О, этот восхитительный запах свежерастянутых сапог!



Способ №3. Физический.

Внутрь голенища нужно вложить предмет, способный немного увеличиваться в объеме и тем самым растягивать сапог. Это может быть мячик, который вы насосом накачаете посильнее. Это может быть пакет с овсом, который вы зальете водой и оставите набухать. Или пакет с водой, который вместе с сапогом отправится на полчаса в морозилку. И, разумеется, старое доброе разнашивание: через час хождения в тесной обуви ваши ножки отекут, увеличатся в объеме и смогут неплохо растянуть голенища. Последний способ не рекомендуется людям, предрасположенным к варикозу, к тромбозу и плохо переносящим муки во имя красоты.



Способ №4. Брутальный.

Если в вашем распоряжении есть сильный и выносливый мужчина, поручите ему долго и нежно мять, тискать, массировать ваши сапожки, смазанные кремом или растяжителем.



Способ №5. Комбинированный.

Попробуйте нанести растяжитель для обуви, а потом использовать увеличение объема накачиваемого мячика. Внутренняя поверхность сапога часто тоже нуждается в повышении эластичности. Там можно воспользоваться обычной водой.



Итак, тренируйтесь на старых сапогах и приступайте к растягиванию новых и желанных.

Еще в этой категории

Виды ортопедических стелек Мужские ботинки: практичность, стиль и удоб...
Новые технологии, повышающие качество и удо... Совместная покупка – приобретение обуви Cros...
Зимние сапоги для женщин: купить модные нов... Сапоги - женский выбор на зимний сезон
Кроссовки оптом Grisport Меховые сумки. Новый тренд сезона
Быстро высушить кроссовки? Нет проблем! Как правильно ухаживать за сумками из натура...

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Тянут-потянут и растянули сапожки!

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):