Русский    English   

Тянут-потянут и растянули сапожки!

Тянут-потянут и растянули сапожки!   

Добавлено: 2013-11-23

Просмотров: 244

Однажды это может случиться с любой женщиной. Великолепные кожаные сапоги, такие желанные и удобные в магазине, дома вдруг превращаются в пыточное орудие. Невозможно не то что ходить, а хотя бы застегнуть! «О чем я думала, когда их выбирала?» - недоумевает одна. «Интернет-магазины – это зло», - решает другая. «Неужели я поправилась?» - пугается третья.



Впрочем, в причинах злокозненной метаморфозы вы разберетесь самостоятельно. А сейчас давайте поговорим о том, как же все-таки растянуть сапоги из кожи.



Способ №1: Профессиональный.

Поручите дело специалистам. Сапоги можно отнести в мастерскую, где за определенную сумму могут растянуть голенище на нужные вам параметры. Поинтересуйтесь, не предоставляет ли магазин, в котором вы купили сапоги, услугу по растяжению обуви.



Способ №2. Химический.

Воспользуйтесь растяжителем для обуви, он продается в магазинах. Разбег цен существенный, найти вариант по своему карману не трудно. Нанесите, разгладьте и втирайте средство в жмущий участок обуви. После чего желательно надеть толстые гольфы и походить в сапогах пару часов. Есть и народные аналоги растяжителей: касторовое масло, водка, уксус. О, этот восхитительный запах свежерастянутых сапог!



Способ №3. Физический.

Внутрь голенища нужно вложить предмет, способный немного увеличиваться в объеме и тем самым растягивать сапог. Это может быть мячик, который вы насосом накачаете посильнее. Это может быть пакет с овсом, который вы зальете водой и оставите набухать. Или пакет с водой, который вместе с сапогом отправится на полчаса в морозилку. И, разумеется, старое доброе разнашивание: через час хождения в тесной обуви ваши ножки отекут, увеличатся в объеме и смогут неплохо растянуть голенища. Последний способ не рекомендуется людям, предрасположенным к варикозу, к тромбозу и плохо переносящим муки во имя красоты.



Способ №4. Брутальный.

Если в вашем распоряжении есть сильный и выносливый мужчина, поручите ему долго и нежно мять, тискать, массировать ваши сапожки, смазанные кремом или растяжителем.



Способ №5. Комбинированный.

Попробуйте нанести растяжитель для обуви, а потом использовать увеличение объема накачиваемого мячика. Внутренняя поверхность сапога часто тоже нуждается в повышении эластичности. Там можно воспользоваться обычной водой.



Итак, тренируйтесь на старых сапогах и приступайте к растягиванию новых и желанных.

Еще в этой категории

Совместная покупка – приобретение обуви Cros... Зимние сапоги для женщин: купить модные нов...
Сапоги - женский выбор на зимний сезон Кроссовки оптом Grisport
Меховые сумки. Новый тренд сезона Быстро высушить кроссовки? Нет проблем!
Как правильно ухаживать за сумками из натура... Уход за обувью из замши
Искусственная замша – уход и хранение Чтобы обувка долго жила, ухаживайте, наносит...

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Тянут-потянут и растянули сапожки!

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):