Русский    English   

Как распознать подделку при покупке сумок и обуви всемирно известных брендов?

Как распознать подделку при покупке сумок и обуви всемирно известных брендов?   

Добавлено: 2013-09-08

Просмотров: 3272



Туфли известных брендов отличаются безупречными швами и идеальными срезами кожи, а внутри сумок, в большинстве случаев, имеется этикетка с указанием номера серии. Даже в случае украшений можно определить подделку, ведь люксовые бренды заботятся о том, чтобы их изделия обладали отличительным знаком: это может быть либо особая упаковка, либо оттиск фирменного логотипа. А вы умеете различать «фирму» от «подделки»?

Дизайнеры прилагают титанические усилия для того, чтобы их клиенты смогли всецело насладиться качеством люксового товара, не делая исключения даже для его упаковки. Если вам продают туфли без коробки, выполненной из очень качественного материала, без мешочков, в которые должен быть упакован каждый туфель в отдельности, а иногда даже без квитанции, то они наверняка окажутся подделкой, пишет LuxuryLaunches.

К примеру, изделия марки Ив Сен Лоран укладываются в коробки разных цветов, но при этом их объединяет нечто общее: инициалы производителя, написанные заглавными буквами. Кроме того, каждая коробка должна быть упакована в мешочек, на котором также размещены инициалы великого кутюрье.


 Обратите особое внимание на стоимость приобретаемой вещи. Если вы вдруг обнаружили на прилавке пару обуви, настоящая цена которой составляет 1 000 долларов, по цене в 200 долларов, то наверняка это изделие далеко от оригинала. Вдобавок, внимательно изучайте материал, из которого оно выполнено, а также обратите внимание на цвет. К примеру, обувь от Кристиана Лабутена не бывает шоколадного оттенка, так же, как ботильоны от Александра Маккуина никогда не дополняются мехом или кристаллами.

Еще один показатель – швы, а также мельчайшие детали, искусное выполнение которых всецело зависит от мастерства производителя. Если заметили неровный шов или другой признак низкокачественной работы, то, скорее всего, туфли, которые вы держите в руках, не имеют никакого отношения к оригинальной продукции.


Производители настоящей брендовой обуви уделяют особое внимание деталям и не позволяют себе никаких огрехов во время процесса изготовления изделия. Высокое качество работы и соблюдение мельчайших деталей являются основанием той высокой цены, которую вы платите за пару оригинальных туфель.

Еще один ценнейший индикатор качества в борьбе с фальшивками – магазин или другая торговая точка, куда вы отправляетесь за покупкой. В любом городе любой страны мира существуют порядочные продавцы, но держите «ухо востро», когда посещаете обувные магазины в Китае, Сингапуре или Гонконге.

Если на странице Интернет-магазина выставлены лишь официальные фото оригинальных моделей, и ничего не говорится об их упаковке, в которой производится доставка клиенту, либо то же самое происходит в реальном магазине, то будьте уверены – вам пытаются всучить поддельный товар.
 
Сумки: отличаем оригинал от подделки

Если всего лишь пару лет назад с легкостью можно было отличить оригинальную сумку от фальшивки благодаря качеству кожи или неправильно написанному логотипу, а вот сейчас эту разницу заметить не так уж просто.

Существует, правда, одна маленькая «хитрость»: попробуйте внимательно изучить внутренность сумки - в случае, если речь идет об оригинальном бренде, вы сможете там обнаружить номер серии. Иногда его размещают даже на кармашке подкладки. Чаще всего такие ярлычки встречаются в сумках Луи Виттон и Гуччи.


И, конечно, самое главное, - качество материала. Если продавец утверждает, что изделие кожаное, то оно должно пахнуть кожей. Если сумка тканевая, то и этот материал должен быть отличного качества, то есть прочным и аккуратно прошитым. Безусловно, первый и самый основной признак фирменной сумки – качество самого изделия.

Тщательно изучите швы, обращая внимание на их симметричность. Швы оригинальной сумки всегда безупречны, поскольку именно качество товара и «работает» на репутацию дизайнера, его создающего.

Начните с поисков этикетки, причем не только снаружи, но и внутри изделия. Обычно он представляет собой штампованный или изготовленный вручную ярлычок с символикой модного бренда. На подделке вы не обнаружите никаких указаний или имен. Изучите и наружные этикетки, поскольку многие разработчики включают их во внешний дизайн изделия.
 
Аксессуары: настоящие против фальшивок

Если вам ужасно хочется приобрести подлинный аксессуар знаменитой на весь мир марки, то лучше всего загодя ознакомиться с отличительными особенностями бренда. К примеру, на изделии от Tiffany & Co фирменный знак выгравирован, как минимум, в трех местах.


Желтое и белое золото, так же как и серебро, – довольно тяжелые по весу металлы, и если украшение показалось вам подозрительно легким, то это дает повод сомневаться в его подлинности. Вдобавок, подделки частенько выдают себя грубыми стыками, в то время как оригинальное изделие от знаменитого дизайнера отличается единством и плавностью линий, что означает, что вам не должны бросаться в глаза, к примеру, стыки звеньев браслета.

На изделиях большинства модных домов, занимающихся бижутерией, таких, например, как Шанель, обычно размещается логотип изготовителя. Это первый и самый главный признак подлинности приглянувшейся вам вещи. Но изготовители поделок тоже не дремлют и, понимая всю важность этой приметы, пытаются подделать и фирменную гравировку. Это должно заставить вас внимательно приглядеться к заветному значку, и если вам хоть что-то покажется подозрительным, к примеру, нечеткий оттиск, то, скорее всего, вам пытаются подсунуть подделку.

Кроме того, не обходите вниманием упаковку, в которой продается бижутерия. Например, все изделия от Tiffany & Co упакованы в шелковый бирюзовый мешочек, который, в свою очередь, помещен в коробочку с логотипом всемирно известного бренда, перевязанную белой атласной ленточкой. Ювелирные изделия от Вивьен Вествуд также продаются в коробочке, в которой находится мешочек, в котором «прячется» заветная вещица. Обратите особое внимание на то, чтобы все три (или больше) надписи на каждой из упаковок были абсолютно идентичны.


Что же касается часов, то в отношении тех, что продаются с кожаным ремнем, вам следует поискать на внутренней стороне ремешка указания о  производителе. Ну а если вам приглянулись часы с металлическим браслетом, то обратите внимание на то, насколько легко двигаются звенья браслета, прочно ли защелкивается его застежка. Если вы в течение долгого времени вообще не можете ее с легкостью застегнуть, то, скорее всего, у вас в руках оказалась просто удачная подделка.

Еще в этой категории

Виды ортопедических стелек Мужские ботинки: практичность, стиль и удоб...
Новые технологии, повышающие качество и удо... Совместная покупка – приобретение обуви Cros...
Зимние сапоги для женщин: купить модные нов... Сапоги - женский выбор на зимний сезон
Кроссовки оптом Grisport Меховые сумки. Новый тренд сезона
Быстро высушить кроссовки? Нет проблем! Как правильно ухаживать за сумками из натура...

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Как распознать подделку при покупке сумок и обуви всемирно известных брендов?

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):