Русский    English   

Эксперт поведала, какая обувь опасна для женских ног

Эксперт поведала, какая обувь опасна для женских ног   

Добавлено: 2013-04-11

Просмотров: 154

Актриса Сара Джессика Паркер, на протяжении многих лет носившая обувь на высоких каблуках, отказалась от шпилек в пользу плоской подошвы. Такое решение известная модница приняла в связи с ухудшением здоровья.

Однако большинство поклонниц, следящих за событиями, происходящими в жизни любимой актрисы, не обратили внимания на причины, по которым Паркер перешла на балетки и мокасины, передает Fedpost.

Эксперт Жаклин Рамси, ежедневно консультирующая женщин с деформациями нижних конечностей, решила показать, к чему приводит ношение шпилек на примерах трех обычных женщин, которые заплатили ту же цену за любовь к каблукам, что и голливудская звезда.

Первой свою историю рассказывает 40-летняя Фи Файерфилд (Fee Fairfield): “С тех пор, как мне исполнилось 16 лет, я не расставалась туфлями, боcоножками и сапогами на высоких каблуках. Я ежедневно носила такую обувь на работу, наслаждаясь вниманием окружающих, не зная, что такое увлечение медленно, но верно разрушает мои ноги. Все началось с незначительных болей и закончилось опухолью лодыжек. Врачи говорят, что операция бессмысленна и единственный выход - принятие обезболивающих и ношение обуви на плоской подошве”.

“Ваши проблемы возникли из-за укорочения ахилловых сухожилий, долгое время находящихся без “работы”, ведь им нужно растягиваться для удобного положения ног во время ходьбы. Поэтому следует носить обувь на небольшом каблуке, а для снятия напряжения с ахилловых сухожилий следует использовать мягкие вкладыши в области пяток”, - объясняет пациентке Рамси.

Следующая женщина пострадала от пристрастия покупать понравившиеся модели, не подходящие по размеру.

“Если я заходила в магазин и видела красивые туфли или ботинки маленького размера, то покупала их в любом случае, даже если чувствовала дискомфорт, вызванный поджиманием пальцев. К 21 году у меня диагностировали молоткообразное искривление пальцев нижних конечностей. Мои ноги постоянно болели и выглядели ужасно. Мне пришлось согласиться на операцию, после которой я лежала в больнице, закованная в гипс. С тех пор прошло много времени, но я так и не могу согнуть пальцы ног”, - с горечью произносит 50-летняя Розелин Рамсей.

“Молоткообразное искривление, как правило, поражает средний сустав второго, третьего и четвертого пальцев. Главная причина этой деформации - ношение обуви, заставляющей пальцы принимать неестественное положение. Женщины часто стремятся втиснуть стопу в изделия с узким носком и высоким каблуком, полагая, что такая обувь визуально уменьшает размер ноги. Подумайте, стоит ли мнимая красота таких жертв, как искривление и последующее хирургическое вмешательство”, - комментирует эксперт рассказ Рамсей.

Еще в этой категории

Виды ортопедических стелек Мужские ботинки: практичность, стиль и удоб...
Новые технологии, повышающие качество и удо... Совместная покупка – приобретение обуви Cros...
Зимние сапоги для женщин: купить модные нов... Сапоги - женский выбор на зимний сезон
Кроссовки оптом Grisport Меховые сумки. Новый тренд сезона
Быстро высушить кроссовки? Нет проблем! Как правильно ухаживать за сумками из натура...

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Эксперт поведала, какая обувь опасна для женских ног

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):