Русский    English   
Waxa Shop

Придание образцам первоначального вида ( заметки с

Придание образцам первоначального вида ( заметки с   

Добавлено: 2012-12-21

Изменено: 2013-01-31

Просмотров: 341

Источник: Наталья

Автор: Наталья

Для новых оптовиков, собрали и привезли отправленные для выбора и примерок образцы нашей обуви из Москвы. Сапоги в таких случаях по разным причинам, в том числе и от не правильного хранения и транспортировке, приходят в плачевном состоянии. Так бывает когда и мы, быстро делаем образцы, (обычно сроки сжаты, а образцовые колодки заказываются по одной паре 37 размера, поэтому тянут по два образца на колодку в день и они не успевают правильно высыхать, сами понимаете в каком состоянии, пройдя через многое, сапоги могут вернуться (((. Когда стала выправлять сапоги на правилах, всё равно оставались вмятины, гармошки, складки, от утюжка тоже толку было мало. Весь процесс затянулся, а с утра обувь уже надо было отправлять, вот тогда взгляд и упал на эл.правила:

- Значит так: - " Придание образцам первоначального вида" ( заметки с "поля боя" )))

На этих фотографиях, не самый плачевный пример сапог, мысль сфотографировать, пришла уже к сожалению в конце всего процесса, когда самые "замученные" образцы, уже были исправлены.



1) Сначала как обычно ставим сапоги на правила , минуты через две, когда они нагреваются, отпускаем не много натяжение правил, одной рукой берём за геленочную часть сапога, другой за верх голенища и тянем в разные стороны, растягивая сапог одновременно вверх и вниз, обязательно следим за посадкой сапога, потому что в нагретом состоянии можно изменить угол наклона голенища ( кстати, так можно не много "вытягивать" заваленные сапоги в обе стороны и выравнивать высоту голенища по разному затянутых в паре .
2) Опять в натяг ( умеренно ) раздвигаем правила, и оставляем на 3 - 5 минут, зависит от температуры и товара ( обычно это 65-70 градусов ).
3) Берём сапожный молоток и как всегда, слегка обиваем сапог где нужно.
4) Снимаем сапог с правил и даём ему остыть.
5) Берём остывший сапог, вставляем в союзочную часть обычный туфельно-сапожковый вкладыш, сапог набиваем свёрнутыми по форме голенища газетами, придавая им форму ноги, но не набиваем до упора, ( что бы потом слегка прижав голенище, можно было не вынимая газеты, уложить образцы обратно в коробку, что бы при хранение и транспортировке они не помялись ( что часто происходит с сапогами, хотя в них и стоят вкладыши )



6) Берём сапог одной рукой за верх голенища, другой за геленочную часть где подошва, и с напряжением в обеих руках ( опять растягивая в обе стороны, чтобы сапог был в натяг, начинаем обкатывать и оглаживать его по нагретым правилам ( температура 65 - 70 градусов, но сначала обязательно пробуем на внутренней стороне сапога ). Получается сразу большая поверхность обработки, у правил можно использовать все места, даже "щиколотку и культяпку" оглаживая на них мелкие заломы под затяжку, маленькие складочки после примерки и в местах соединения голенища, союзок и остальных деталях, ( используем как утюжок ). Шикарно отглаживаются союзки, задний и передний шов и т.д.
7) Обработав таким образом сапог, оставляем его остывать.
8) Обрабатываем сапог кремом, и если нужно аппретурой ( она даёт не много жёсткости, что в данном случае не плохо ).



9) Конечно, этот способ для обычной чёрной и коричневой кожи (остальные цвета надо обязательно тестировать и делать меньше температуру, может сойти краска ).
- Так же, каждый случай индивидуален. Кожа - это "живой" материал, он послушный, если с ним "поговорить". В этом случае главное правило: - "Не навреди!"
Обязательно надо делать всё аккуратно, чтобы не обжечься.

Эти заметки могут пригодится для тех, у кого нет специального оборудования - "обдувки".




10) На верхней нагретой "культе" правил можно околачивать, ( если кому натирает ), жесткую пяточную часть туфель, хорошо помогает)))
11) Так можно придать товарный вид и отремонтированным сапогам, ( при желании )

Еще в этой категории

Новые технологии, повышающие качество и удо... Совместная покупка – приобретение обуви Cros...
Зимние сапоги для женщин: купить модные нов... Сапоги - женский выбор на зимний сезон
Кроссовки оптом Grisport Меховые сумки. Новый тренд сезона
Быстро высушить кроссовки? Нет проблем! Как правильно ухаживать за сумками из натура...
Уход за обувью из замши Искусственная замша – уход и хранение

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Придание образцам первоначального вида ( заметки с

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):