Русский    English   

За последние 10 лет размер женской ноги увеличился на несколько сантиметров

За последние 10 лет размер женской ноги увеличился на несколько сантиметров   

Добавлено: 2012-12-21

Изменено: 2013-01-31

Просмотров: 244

Источник: glavnoe.ua

В Великобритании живет обладательница самой большой ноги. У 19-летней Эммы Кэхилл – сорок девятый размер при росте 196 сантиметров, что и для мужчин многовато. Хотя девушка выглядит пропорционально, но подобрать обувь – огромная проблема. Единственное место, где продается женская обувь больших размеров, причем не просто больших, а очень больших, - специализированный магазин в Германии. Там шьют обувь на заказ.

Девушка говорит, что из-за большого размера она бы не хотела отказываться от модной обуви и мечтает об известных брендах. Но, к сожалению, у них нет таких размеров. Поэтому приходится надеяться на немецких сапожников.

Вообще, согласно статистике, за последние лет десять женская нога заметно подросла, увеличившись на несколько сантиметров. И если раньше тридцать девятый размер считался уже большим и встречался нечасто, то сейчас он уже средний. Есть немало дам с ногами сорокового, сорок первого и даже сорок третьего размеров.

Ученые говорят, что такие изменения связаны с увеличением массы тела женщин, которое происходит в последнее время. Да и не только женщин. Такова эволюция – люди становятся больше – и высоту, и в ширину, и килограммами. Хотя есть и иная версия, которая говорит о том, что на изменения женского тела оказывает влияние образ жизни. Дескать, в период полового созревания девочки увлекаются калорийной пищей и алкоголем, что увеличивает выработку гормона роста.

Как бы там ни было, но обувь-то покупать надо. Можем подсказать дамам с большими ногами несколько производителей, которые гарантированно производят обувь больших размеров. Во-первый, немецкий Rieker, который по вполне приемлемым ценам предлагает размеры женской обуви с тридцать второго по сорок третий. Российская марка Moda Donna - размеры с тридцать пятого по сорок первый. Фирма Conni – туфли из натуральной кожи и замши с тридцать третьего до сорок третьего размеров. Фирма Ascalini – обувь больших размеров на полную ногу, с тридцать пятого до сорок третьего размера.

Еще в этой категории

Женская обувь б/у от Сэконом: выбираем, пок... Брендовая обувь оптом Grisport
Как выбрать мокасины? Джинсовый креатив: необычные брюки из денима
Фирменная обувь оптом Где купить тимберленды в Москве?
Зимняя обувь и гетры. Как носить? Неудачный размер. Можно ли разносить тесную ...
Эспадрильи. Что это? Гид по мокасинам

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: За последние 10 лет размер женской ноги увеличился на несколько сантиметров

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):