Русский    English   

Замша: уход за замшей (продолжение)

Замша: уход за замшей (продолжение)   

Добавлено: 2014-01-22

Просмотров: 292

Появившиеся заломы на одежде из замши, можно отпарить, для этого просто подержите над паром от кипящего чайника или кастрюли. Далее расчешите ее специальной щеткой. Лучше и качественнее чистка замши производится в химчистке, но часто одежда пачкается неожиданно или пятно замечено в тот момент, когда вы ее одеваете перед выходом из дома. Тогда изделие из замшевой кожи придется чистить быстро и в домашних условиях. Жирное пятно, если оно свежее, можно покрыть зубным порошком, ненадолго оставить, после этого поработать над пятном мягкой щеточкой.

Дома собственными силами, чистку замшевых изделий можно осуществлять, при помощи хлебного мякиша: протирайте дубленку хлебом, периодически заменяя грязный мякиш чистым, подойдет и манная крупа. Свежие жировые пятна хорошо поддаются удалению, едва зачерствевшим хлебом. Высохшие пятна от сока, чая, чернил, пасты от шариковой ручки, легко снимаются мелкой наждачной бумагой, затем влажным ватным тампоном разглаживают их контуры, при этом нельзя допускать сильного намокания замшевой кожи. Прекрасный эффект при чистке замши дают абразивные материалы: мелкозернистая наждачная бумага, школьная резинка (ластик). Достаточно удобны и хороши для ухода за замшевой одеждой каучуковые щетки и губки. Наждачная бумага или ластик снимают свежие засохшие пятна от пищи, не успевшие въестся в кожу одежды.

После дождя на замшевых вещах могут оставаться точечные пятна, обычно их трудно вывести. Такую вещь высушивают подальше от нагревательных приспособлений, и круговыми движениями протирают латунной либо резиновой щеткой, таким образом, достигается цветовая однородность.
 

Хранение замши также имеет некоторые особенности. Перед межсезонным хранением, замшевую дубленку или куртку выворачивают на изнанку и в течении 2-3 часов просушивают в тени на свежем воздухе. Чтобы ворс замши оставался пушистым, ее протирают латунной, резиновой щеткой, мелкой наждачной бумагой, а жирные пятна удаляются еще и грубой тканью типа мешковины смоченной бензином. Старую замшевую верхнюю одежду (пальто, куртку) очищают молоком, смешанным с содой (1 ч.л. соды на 1ст. теплого молока).

Для ухода за замшей можно также смело пользоваться специальными аэрозольными средствами, которые имеют водоотталкивающие свойства. Главное условие ухода за замшевой одеждой – нельзя допустить засаливания замши. На беду, часто приходится ликвидировать последствия произошедших отрицательных процессов.



Потрепанную временем куртку, пальто и даже обувь из замшевой кожи можно рискнуть покрасить. Вряд ли получится фабричный окрас, но если вещь не особо ценная и хуже ей уже не будет – то стоит попробовать. Краски специально для замши вы в продаже не найдете, даже не ищите. Купите обычный краситель, предназначенный для шерсти, такой вполне подойдет. Найдите эмалированную посуду, в ней будет происходить покраска замши, приготовьте раствор красителя (1 пакет на 1,5 л кипяченой, лучше дождевой воды). Туда же добавьте немного уксуса. Таким раствором, подогретым до 45°С, при помощи щетки равномерно обработайте изделие. Повторить так 2— 3 раза с интервалом в 15-20 минут. После покраски вещь нужно протереть однопроцентным раствором уксуса, промыть под проточной водой, и высушить в закрытом помещении. Следует быть готовым к тому, что если температура красящего раствора превысит температуру 50°С, то обработанная вещь может дать значительную усадку, а замша может сделаться жесткой.

Видео

Еще в этой категории

Мужской гардероб: выбираем со знанием дела Мокасины оптом Grisport
Время мокасин Где в Москве купить сумку Майкл Корс
Какую обувь можно считать элитной? Резиновые сапоги — изюминка вашего образа
Трендовые материалы для современной обуви Как производится обувь?
Ортопедическая обувь Мужские сумки на все случаи жизни

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Замша: уход за замшей (продолжение)

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):