Русский    English   

Замша: уход за замшей

Замша: уход за замшей   

Добавлено: 2014-01-16

Изменено: 2014-01-22

Просмотров: 412

Замша — это кожа мягкой выделки. Материал этот ценный и нежный, поэтому уход за замшей требует деликатности. Наиценнейший вид замши изготавливают из оленьей, овечьей кожи или из шкуры серны, отсюда произошло и название материала. В производстве замши сырьевая кожа подвергается жировому дублению. Замшевая кожа отличается мягкостью, тонкостью и тягучестью, она очень приятна на ощупь чем-то напоминает нежный бархат, такова замша уход за которой – главное условие долгой службы. Качественная замша не теряет своих достоинств даже после мытья мылом. Замшевая кожа прекрасный материал для изготовления одежды, обуви, а также дорогих аксессуаров и галантерейных изделий.
 
Уход за замшей

Замша – один из наидревнейших материалов используемых человечеством для пошива одежды и обуви, правильный уход за замшей надолго сохранит вашу вещь. С годами замша не выходит из моды, и остается популярным материалом для женщин и многих мужчин. Замшевая кожа эластична и прочна, она проницаема для воздуха и впитывает влагу тела. Если вы поклонник практичности, то замша вам не подойдет. Но вид у вещей из замшевой кожи просто шикарный! Если грамотно и аккуратно за ними ухаживать, можно бесконечно долго любоваться их роскошным видом. Попытаемся познать особенности ухода за замшей.

 
Замша. Уход за одеждой из замши

Допустим, вы стали счастливым обладателем замшевой одежды. Еще до начала носки обязательно соберите с поверхности замшевой одежды остатки пыли, осевшей при обработке кожи. Сделать это деликатно можно при помощи пылесоса, а еще лучше это сделать салфеткой, пропитанной обычным молоком либо нашатырем. После обработки просто расчешите специальной щеточкой замшевую кожу, очистить ее, таким образом, очень легко.

Дубленку из замши надежно защитить от непогоды и грязи поможет, специально разработанный для этого, спрей. Им изделие обрабатывают до начала первой носки. Он гарантирует защиту от влаги и оградит от проникновения случайных пятен внутрь кожи. Замша нежна – уход за ней требует особого тщания и осторожности. Во время обработки замши следует внимательно осмотреть места, где человеческая кожа контактирует с одеждой (манжеты, воротничок). Распылять нужно равномерно, с расстояния не более 30 сантиметров. Не допускайте сильного промокания одежды содержимым баллончика. Такой обработке одежду можно подвергать не более одного раза в два месяца. Пятна от пролитого алкоголя или веществ белкового происхождения протирают влажной тряпочкой, не дожидаясь их засыхания. Возникшие в процессе носки потертости, чистят клочком прорезиненной ткани.

Уход за натуральной замшей не особо труден, она прекрасно переносит стирку в подогретой воде с мылом. Делать такую процедуру желательно быстро, при этом нужно именно промыть и, ни в коем случае, не тереть и уж тем более не выкручивать. Если все сделать правильно, кожа не успеет насквозь пропитаться мыльной водой, не потеряет своего вида и станет чистой. Подкладку отпарывать совершенно не нужно. Стирка замши должна обязательно заканчиваться полосканием, после чего протереть раствором глицерина (половину чайной ложки глицерина растворить в литре воды). Если этого не сделать, то после сушки замша загрубеет. Одежду из замши сушат, раскладывая на столе, застеленном любой тканью. Закатать в ткань и оставить в покое на пару часов. На этом чистка замши заканчивается и далее она требует просушки, через 2-3 ч замшевую одежду нужно развернуть и досушить уже на вешалке. Таким образом, сушат жилеты и юбки. Замшевые куртки и пальто можно сразу повесить над ванной, так с одежды стечет лишняя жидкость.

Чищеные вещи из замши станут мягче, если ополоснуть их после стирки в воде с добавлением уксуса (в 1 л воды достаточно растворить 3 ст.л. уксуса). При необходимости замшевую вещь можно прогладить, но делать это можно только через сухой шелк и только со стороны изнанки.
 

 

Видео

Еще в этой категории

Лучшая мужская обувь для лета – от классиче... Почему сапоги из ПВХ лучше резиновых?
Обувь из ЭВА: плюсы и минусы Как ухаживать за обувью из ЭВА
Мужской гардероб: выбираем со знанием дела Мокасины оптом Grisport
Время мокасин Где в Москве купить сумку Майкл Корс
Какую обувь можно считать элитной? Резиновые сапоги — изюминка вашего образа

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Замша: уход за замшей

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):