Русский    English   

Какой должна быть спецобувь?

Какой должна быть спецобувь?   

Добавлено: 2013-11-05

Просмотров: 276

спецобувь оптомДля защиты ног от профессиональных и естественных отрицательных факторов необходима особая обувь. Требования к спецобуви зависят от особенностей производства. При этом она должна быть удобная и практичная в носке. Итак, давайте разберемся, какой должна быть спецобувь.

Армейские берцы должны иметь хороший протектор, рифленый и нескользкий. Подошва – упругая и плотная. Если отдать предпочтение многослойной подошве, то можно будет спокойно ходить по колючей проволоке и битому стеклу. Военные берцы выдерживают высокие и низкие температуры. Не стоит выбирать обувь, которая имеет светоотражающие вставки, значки и металлические элементы. Язычок военных сапог должен быть одним целом с ними, чтобы свести к минимуму попадание внутрь влаги и грязи.

Утепленная обувь должна защищать конечности от мороза, именно поэтому для нее используется специальные утепляющие элементы, которые обеспечивают оптимальные условия при работе в 30-градусный мороз. Зимняя обувь не должна иметь вставок, так как это «мост для холода». Именно через швы проходит холодный воздух.

Когда надо обеспечить высокую степень защиты от воды и влаги, используется специальная резиновая обувь. Она отлично подходит, чтобы уберечь нижние конечности от агрессивных жидкостей, обладает отличными диэлектрическими свойствами. Чаще всего данную обувь надевают при работе с электричеством и на химическом производстве. Искусственная кожа или кирза не отталкивает нефтепродукты, зато она обладает повышенным уровнем водоустойчивости. Натуральная кожа быстро промокает, поэтому её пропитывают особыми составами. Основное преимущество хромовой кожи – это термостойкость.

Рабочая спецобувь должна надежно защищать ноги от травм и производственных загрязнений. Рабочие, которые контактируют с высоковольтными системами, обязаны носить обувь, которая отводит электрический ток при взаимодействии. Для этого на заводе изготовите, в подошву встраивают токопроводящие элементы, которые снимают электрический заряд. Процесс транспортировки и упаковки продуктов сопровождается появлением пыли, просыпанием вредных компонентов, которые оказываясь на поверхности обуви, сокращают срок её эксплуатации.

Для монтажников, нефтяников и геологов выбирают ботинки с широким протектором, устойчивым к воздействию соляных растворов, масла и нефтепродуктов.

Любая специальная обувь на Украине может быть заказана оптом с доставкой в магазине mold-shoes.com. Низкая цена и хорошее качество обсулавливается прямой закупкой от молдавских производителей обуви.

 

Еще в этой категории

Лучшая мужская обувь для лета – от классиче... Почему сапоги из ПВХ лучше резиновых?
Обувь из ЭВА: плюсы и минусы Как ухаживать за обувью из ЭВА
Мужской гардероб: выбираем со знанием дела Мокасины оптом Grisport
Время мокасин Где в Москве купить сумку Майкл Корс
Какую обувь можно считать элитной? Резиновые сапоги — изюминка вашего образа

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Какой должна быть спецобувь?

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):