Русский    English   

Ремонт обуви. Свое дело

Ремонт обуви. Свое дело   

Добавлено: 2013-10-26

Просмотров: 389

Специалисты утверждают, что оборот рынка ремонтных работ обуви раз в год доходит до четырехсот миллионов долларов. Существует ложное мнение о том, что услугами ремонтных работ обуви пользуется исключительно средний класс. Данными услугами пользуются и богатые люди, так как умнее будет отремонтировать дорогостоящую дизайнерскую обувь, нежели тратиться на покупку новой.

А вот люди пенсионного возраста пользуются данной услугой очень нечасто. В основном, цена их обуви составляет 300-400 рублей, а ремонт, обычно, стоит 250-400 рублей, то есть целесообразней будет выбросить эту обувь, чем отдавать ее в ремонт.
 


Форматы обувных мастерских
На данный момент на рынке существует три формата мастерских – дешевый, средний и дорогой.
Наибольшим спросом среди людей пенсионного возраста пользуется дешевый ремонт. При таком ремонте используют самые низкокачественные материалы, а состояние обуви в последствии ремонтных работ оставляет желать лучшего. Открыть такого типа мастерскую очень просто. Можно обойтись покупкой какой-нибудь будки или же, как говорится, ремонтировать обувь на свежем воздухе. Элитную пару обуви сюда не понесут, ее могу попросту украсть. В целом, на организацию такого бизнеса понадобится приблизительно 19 тысяч рублей.

Далее рассмотрим ремонт дорогой обуви. В первую очередь, эти мастерские находятся во всевозможных престижных магазинах. Посетители таких мастерских, в большинстве случаев, носят обувь, цена которых составляет более пятисот долларов, и, конечно, на ремонт они не поскупятся. Единственный минус таких мастерских – невсеобъемлемость целевой аудитории. И, как не прискорбно, такая мастерская не всегда окупается. Расходы на арендную оплату, зарплату работникам и дорогие материалы получаются просто огромными.

Наиболее подходящим вариантом считается открытие мастерской, направленной на средний класс. Эти мастерские чаще всего находятся в старых домах. У них великий поток клиентов и окупается таковой бизнес за несколько месяцев.
 
Возможности развития
Постановка набоек, подмена молний – это наиболее нужные и востребованные услуги, которые предлагает обувная мастерская. На данный момент успешные мастерские с умелыми работниками могут выполнять до тридцати видов ремонтных работ.
Мастерская для людей среднего класса в сутки принимает до тридцати заявок. Хотя не надо надеяться на постоянный поток клиентов в первые дни, ведь мастеру нужно вызвать доверие у многократных посетителей.

Необходимо позаботиться о внешней рекламе, развесить баннеры, дать объявления в печатные издания, а так же можно создать свой веб-сайт. Хотя есть один немаловажный минус — поддержка веб-сайта стоит приблизительно 300 долларов ежемесячно, и если мастерская не станет окупаться, то реклама — чрезмерная роскошь.

Завлекать клиентов нужно не только рекламой. Можно воспользоваться широким диапазоном услуг и высококачественным подходом к работе. Основная масса мастерских берет трудоемкие заявки, этим они и отличаются от своих соперников.

Плюсом обувной мастерской есть то, что городские власти заинтересованы в развитии диапазона домашних услуг, и в следствие этого они будут всячески поддерживать становление вашей мастерской, что само по себе очень хорошо.
Наконец, подведем итог. Вложения в открытие обувной мастерской в основном составляют 200 тысяч долларов. В эти средства входит закупка оборудования и аренда самого здания. Помимо станков и здания, потребуются материалы для ремонтных работ. На них обычно расходуется около тридцати тысяч долларов. Площадь здания не может быть менее 30 кв.м. Тут должны поместиться станки, материалы для ремонтных работ и, конечно, сам мастер. Не стоит забывать о том, что наличные средства могут пригодиться на ремонт здания, оплату коммунальных услуг и электроэнергии.

Еще в этой категории

Лучшая мужская обувь для лета – от классиче... Почему сапоги из ПВХ лучше резиновых?
Обувь из ЭВА: плюсы и минусы Как ухаживать за обувью из ЭВА
Мужской гардероб: выбираем со знанием дела Мокасины оптом Grisport
Время мокасин Где в Москве купить сумку Майкл Корс
Какую обувь можно считать элитной? Резиновые сапоги — изюминка вашего образа

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Ремонт обуви. Свое дело

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):