Русский    English   

Легендарные сумки в честь легендарных женщин!

Легендарные сумки в честь легендарных женщин!   

Добавлено: 2013-10-22

Просмотров: 257

Прекрасные женщины часто вдохновляют на создание чего-нибудь столь же прекрасного. Поэты воспевают красавиц в стихах, художники запечатлевают их образы на своих полотнах, музыканты сочиняют для них музыку. А модные дома создают в их честь сумки.…
 
Hermes Birkin

Джейн Биркин, сумка Birkin

Это не просто сумка, это культовая вещь, показатель статуса и образа жизни, мечта всех модниц мира. Сумка названа в честь Джейн Биркин – актрисы, певицы и просто невероятной красавицы. История появления этой модели сумки от модного дома Hermes имеет несколько версий. По одной из них Джейн Биркин сама приложила руку к разработке дизайна сумки. По другой – Джейн однажды пожаловалась на то, что не может подобрать себе удобную сумку, и модный дом создал для нее этот вместительный аксессуар.
 
Hermes Kelly

Грейс Келли, сумка Kelly

Еще одно творение Hermes изначально было просто безымянной сумкой внушительных размеров. Свое имя Kelly она получила гораздо позднее, когда папарацци сфотографировали актрису и супругу принца Монако Грейс Келли с этой сумкой. Грейс в то время была беременна, но скрывала этот факт от общественности, вот и использовала крупный аксессуар, чтобы прикрыть животик. Представители Hermes не растерялись и тут же дали сумке имя Kelly.
 
Chanel 2.55

Коко Шанель, сумка 2.55

Эту модель сумки легендарная Коко Шанель создала для себя любимой. Она просто устала носить сумку в руках и придумала сумочку на цепочке, которую можно было носить на плече. Название модели это никакой не тайный код, как можно было бы подумать, а время ее создания – февраль 1955 года. Кстати, модель сумки не менялась до сих пор, там даже не появилось отделения для мобильного телефона. Единственные уступки, на которые идет модный дом Chanel – это цвет и материал, из которого они производятся. Наверное, эту стеганую сумочку на длинной цепочке можно назвать одной из самых узнаваемых.
 
Lancel le Brigitte Bardot

Lancel le Brigitte Bardot

Модный дом Lancel создал сумку в честь роскошной Бриджит Бардо. По замыслу создателей очертания сумки должны напоминать очертания фигуры актрисы – пышная грудь и бедра и тонкая талия. Подкладка выполнена из розовой клетчатой ткани, совсем как на пышных юбках с оборками, которые когда-то носила Бриджит. Кстати, при создании этих сумок, ни одно животное не пострадало, т.к. мадам Бардо активно выступает в защиту животных. Поистине, эта женщина достойна того, чтобы в ее честь назвать сумку!
 
Jackie O, Gucci

Jackie O, Gucci

Так же как и в истории с сумкой Kelly от модного дома Hermes, Gucci изначально не создавали сумку специально для Жаклин Кеннеди-Онассис. Просто этой иконе стиля так полюбилась небольшая сумочка с Н-образной застежкой от Gucci, что она появлялась с ней повсюду. В то время каждая модница старалась подражать Жаклин Кеннеди-Онассис во всем, поэтому этот аксессуар моментально стал популярным. В результате модный дом переименовал сумочку в честь бывшей первой леди.

Еще в этой категории

Лучшая мужская обувь для лета – от классиче... Почему сапоги из ПВХ лучше резиновых?
Обувь из ЭВА: плюсы и минусы Как ухаживать за обувью из ЭВА
Мужской гардероб: выбираем со знанием дела Мокасины оптом Grisport
Время мокасин Где в Москве купить сумку Майкл Корс
Какую обувь можно считать элитной? Резиновые сапоги — изюминка вашего образа

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Легендарные сумки в честь легендарных женщин!

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):