Русский    English   

Оборудование для обувного производства

Оборудование для обувного производства   

Добавлено: 2013-10-12

Просмотров: 823

Современное обувное оборудование - самый важный элемент для мастерской. Например, благодаря такому оборудованию как вырубной пресс профессионалы могут удовлетворить любые потребности покупателей. Так, для разрезания кожи используется специальные оборудования для ремонта обуви в частности машины для двоения кожи. Стоит отметить, что оборудования для ремонта обуви имеют особую конструкцию, что позволяет разрезать материал по определенной толщине с высокой точностью. Такой результат достигается благодаря наличию ленточных ножей в постоянном движении. Части разрезанного материала называются бахранный и лицевой. Точный разрез получается при четкой настройке машины и правильной подготовке материала. Несоблюдение технологий и инструкций по использованию оборудования для ремонта обуви приведёт к недопилам или перепилам или, иначе говоря, утонению спила лицевой части или чрезмерной толщины спила. Современное производство обуви отличается высокой технологичностью.
 


Не зависимо от конструкции, принцип оборудования для ремонта обуви и для двоения подошвы остается не низменный: по направляющим движется специальный нож в виде ленты, в то время как кожа продвигается по транспортному валу. Упорный валик снижает степень прогиба. Нижний спил снимается скребком, расположенным над валом.

Различные этапы полуфабрикатов двоения кожи:

• В голье. Обводнение полуфабрикатов необходимо для усиления прочности и эластичности материала. Данная технология не совсем идеальна, так как припуск при распиле в 0,3 миллиметра оставляет кожу не равномерной. Материал строгается при отделке.

• В сухом виде. Такой способ более точный и особо распространен на крупных производствах. Разрез делается острым лезвием, а кожа в сухом виде сохраняет более высокую плотность.

• После дубления. Этот метод дубления кожи более точный, чем при голье, но при этом идеального результата не дает

Производство обуви состоит из нескольких этапов. Так, для ускорения физических процессов, перед двоением кожи ее тщательно промывают и обрабатывают до процесса снятия волос.

Для соединения верхних кожаных элементов с подкладкой и стелькой применяют штробель швы. Это самый эффективный способ, при котором усиливается гибкость и прочность изделия. Подошва приклеивается к уже подшитой стельке к «верхней» стельке. При этом мастер чаще всего использует оборудования для ремонта обуви различного типа, в частности вырубной пресс.
 


Особенности современного оборудования для мастерской

В современном мире ассортимент обуви иногда просто поражает своим разнообразием, и при этом, когда любимая пара туфлей рвётся или портиться, что же делать? Очевидно, обратиться за помощью в специализированную мастерскую по ремонту обуви. Как правило, профессионалы, работающие в такой сфере как производство обуви, используют особое обувное оборудование позволяющее ликвидировать очень сложные дефекты. В мастерских можно найти следующее обувное оборудование:

• Швейная машинка для обуви, для стыковки деталей. Хорошо заточенные иглы и заточки позволяют проделать ровные швы и не оставляют следов на цельных материалах, даже на коже.

• Электрические станки, функциональность которых может быть ограничена только выполнением одного вида операции, либо же обладать набором для выполнения полного комплекса услуг. Цена на такое оборудование зависит от его укомплектованности и функциональности. Также используется и вырубной пресс.

• Для пятой части обуви, используют затяжные машины для обуви.

• Для приклейки нижних деталей обуви используют пресс. Клей наноситься под давлением и фиксирует отдельные элементы не оставляя воздух в зазорах, что помогает продлить срок эксплуатации обуви.

• Точило для заточки ножей и прочего инструмента.

• Шкафы для хранения и сушки обуви. Некоторые технологии предусматривают предварительное замачивание материалов, при неправильной сушке материал может деформироваться и обувь потеряет прежний вид, поэтому специальные сушилки особенно важны в мастерских.

• Остальные сложные инструменты. Обувное оборудование для мастерских подбирается исходя из ориентации и направленности мастерской. Таким образом, для ремонта женской обуви инструмент должен быть соответствующий.
 


Для опускания краёв используют брусовочные машины, что является неотъемлемой части для любого мастера. Самая известная марка называется «фортуна». Ее используют для соединения элементов верхней части обуви, таким образом, увеличивая ее производительность. Это обувное оборудование можно использовать не только для кожи, а также для других материалов для среза краёв до определённой толщины. Станок наделён плавной регулировкой скорости подачи материала, что обусловливает оптимальную точность спускания.

Не стоит забывать, что обувное оборудование, в том числе и вырубной пресс необходимо использовать строго по назначению и для определённого материала.

Еще в этой категории

Мужской гардероб: выбираем со знанием дела Мокасины оптом Grisport
Время мокасин Где в Москве купить сумку Майкл Корс
Какую обувь можно считать элитной? Резиновые сапоги — изюминка вашего образа
Трендовые материалы для современной обуви Как производится обувь?
Ортопедическая обувь Мужские сумки на все случаи жизни

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Оборудование для обувного производства

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):