Русский    English   

Как ухаживать за обувью из ЭВА

Как ухаживать за обувью из ЭВА   

Добавлено: 2018-01-24

Просмотров: 67

Обувь из ЭВА подходит для осени, зимы и весны. В сапогах и галошах из этого материала удобно ездить на работу в слякоть и мороз, выгуливать домашних питомцев, работать на дачном участке и ходить в походы.

ЭВА — это вспененный этиленвинилацетат с миллионами воздушных микропузырьков. Обувь изготавливают методом отливки, поэтому в ней нет швов, куда могла бы затекать вода, а материал не трескается. В результате обувь из ЭВА получается легкая (сапоги весят 500-700 граммов), а ноги в ней всегда сухие и теплые.

Это не только практичная, но и красивая резиновая обувь. Модели отлично смотрятся на ноге и гармонируют с мужской и женской городской одеждой.

 

Как хранить

 

Хранить ЭВА-обувь просто: она нетребовательна в уходе. Чтобы резиновые сапоги не потеряли вид, а материал сохранил свойства, соблюдайте следующие правила:

  • Не оставляйте ее под прямыми солнечными лучами, и яркие оттенки не поблекнут.

  • Сушите ее на расстоянии не меньше метра от нагревательного прибора.

  • Храните обувь при комнатной температуре.

  • Если долго не надеваете сапоги, храните их в вертикальном положении.

  • Демисезонные ЭВА-сапоги зимой можно поставить в сарай или гараж — материал не боится мороза.

 

Как мыть и сушить

 

Чтобы помыть обувь из ЭВА, достаточно обычной мыльной воды и хозяйственной губки. На гладкой поверхности материала грязь держится плохо, поэтому ее легко сбить струей воды из садового шланга. Засохшую грязь лучше предварительно размочить. Чистить обувь металлическими или деревянными скребками не рекомендуется — так материал можно повредить.

ЭВА не вредят химические реагенты, которыми посыпают улицы в зимнее время. Они легко смываются вместе с грязью.

После мытья сапоги следует вытереть мягкой тканью. Изнутри обувь специально сушить не нужно — она высохнет сама при комнатной температуре.

 

Как стирать вкладыш

 

Сапоги ЭВА с утеплителем из нетканого трикотажа, натурального меха или овечьей шерсти — это безопасная и удобная резиновая обувь, в которой ноги будут в тепле даже при -50 оС. Утеплитель представляет собой вкладыш, который можно снимать для просушки и стирки. Есть модели с несъемными вкладышами.

Если утеплители загрязнились, их стирают при +40 оС. Тип стирального порошка значения не имеет. Чтобы высушить вкладыш, достаточно оставить его в комнате на несколько часов.

 

Что помнить при ношении

 

  • Не нужно надевать шерстяные носки, если вы носите ЭВА-сапоги с утеплителем. Даже при -30 оС достаточно тонких носков из хлопка, иначе ноги будут потеть.

  • Обувь без утеплителя можно носить не более 7 часов подряд.

  • В резиновой обуви на морозе нужно двигаться с определенной периодичностью. Например, если вы надели зимние сапоги из ЭВА для рыбалки (охоты), то при температуре до -30 оС двигайтесь каждые 70-80 минут, а при более низких показателях — каждый час.

 

Еще в этой категории

Обувь из ЭВА: плюсы и минусы Мужской гардероб: выбираем со знанием дела
Мокасины оптом Grisport Время мокасин
Где в Москве купить сумку Майкл Корс Какую обувь можно считать элитной?
Резиновые сапоги — изюминка вашего образа Трендовые материалы для современной обуви
Как производится обувь? Ортопедическая обувь

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Как ухаживать за обувью из ЭВА

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):