Русский    English   

Как производится обувь?

Как производится обувь?   

Добавлено: 2016-08-03

Изменено: 2016-08-28

Просмотров: 284

Источник: http://toptonogi.com/

Автор: Вероника Латыш


1. этап - Закупка кожи, меха и подкладки

Каждому известно, что качественная обувь - это кожаная обувь. Кожа для обуви имеет массу видов, отличающихся друг от друга качеством, внешним видом и сроком изнашиваемости.

Перед тем, как кожа попадает на производство обуви, она проходит несколько этапов подготовки и обработки, среди которых есть: мездрение, обеззоливание, смягчение, жирование, напитка. сушильно-шлифовальные процедуры и т.д.

После специфических обработок тем или иным способом, кожа приобретает отличительные характеристики, которые покупатели отличают по уже известным словам: нубук, замша, лак, перфорация, тиснение, велюр и тд.

Кожа разных животных имеет также различную толщину, но для качественной обуви используется самая лучшая и мягкая кожа коровы или барана. Кстати, если говорить о качестве пошива, то в хорошей обуви высокого качества внутренняя подкладка будет изготовлена также из кожи, но более тонкой, нежели лицевая, внешняя сторона. В качестве материала для подкладки используют обработанную свиную, козью, либо телячью кожу.

Для зимней обуви лучше использовать натуральный мех, который изготавливают из шерсти овечек Меринос. Он обладает прекрасными теплосберегающими, а также дышащими свойствами.
 

2. этап - Подбор колодок

Спросите у любого, что самое главное в удобстве обуви и он ответит, что это колодка.

Именно колодка, а также то, насколько она подходит индивидуально покупателю, зависит удобство и комфорт при носке обуви. Конечно же, колодки для обуви должны максимально соответствовать всем возможным особенностям стопы: полнота, подъем, размеры и т.д. Колодка - это лекало для создания обуви.

3. этап - Работа модельера

Когда все материалы для изготовления обуви собраны, к делу приступает модельер. Именно от его фантазии, умении мыслить образами и знании последних тенденций в мире обувной моды, опыта и вкуса зависит внешний вид будущей обувной пары. Конечно же, важно всегда помнить, что "на вкус и цвет товарищей нет", поэтому модельер должен разработать коллекцию, учитывая вкусовые предпочтения разных покупателей (возрастная категория учитывается особо).

4. этап - Подбор фурнитуры

Несмотря на то, что фурнитура, прежде всего, необходима для удобства и функциональности, такие мелкие элементы играют важнейшую роль в общем стиле каждой пары обуви.

Производители закупают разнообразную качественную фурнитуру, а также декор, а модельер - выбирает и комбинирует элементы между собой и внедряет в общий фасон обувной пары.

5. этап - Раскройки для пошива

Когда все подобрано, в дело вступает закройщик. Это мастер, который разрезает и подготавливает материалы для каждой пары. Все это делается вручную, используя точные замеры и все вышеперечисленные нюансы.

6. этап - Пошив обуви

Вот наконец-то мы подошли к самому пошиву. Опытные швеи, используя высокотехнологичное, специализированное оборудование, строго по раскройкам и исходя из наставлений модельера, приступают к пошиву обуви.

Этот процесс довольно длительный и ответственный, предполагающий большой опыт, концентрацию внимания и ловкость рук мастера.


 

7. этап - Дело рук сапожника

Предыдущий этап - пошив, это еще далеко не конец в многоэтапном процессе производства обуви. После швеи за пару обуви берется сапожник. Его работа состоит в набивке подошвы, подметках, подшивке, а также установке набоек на каблуки. Теперь Вы знаете, что срок носки и качество изделия немало зависит от рук мастера-сапожника.

8. этап - Контроль качества

После пошива, обувь еще нескоро попадет на прилавок. После всего вышеперечисленного, обувная пара попадает на контроль качества. Производители и менеджеры компании лично проверяют каждую пару на качество и возможное наличие брака.

9. этап - Упаковка

Когда пара одобрена по качеству и отвечает всем требованиям производства, обувь отправляется на упаковку. Для этого используются картонные коробки.

10. этап - Презентация на витрине

Когда обувь готова, она отправляется на продажу. Пройдя сложные этапы, обувь попадает на витрины и прилавки.

Еще в этой категории

Мужской гардероб: выбираем со знанием дела Мокасины оптом Grisport
Время мокасин Где в Москве купить сумку Майкл Корс
Какую обувь можно считать элитной? Резиновые сапоги — изюминка вашего образа
Трендовые материалы для современной обуви Ортопедическая обувь
Мужские сумки на все случаи жизни История Кроссовок

Сообщить о нарушении

×
0

  Комментарии

Код ссылки на эту страницу: Как производится обувь?

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):