С чего начать?! Хочу для начала сделать сланцы...
Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:47
Очень давно хотела заниматься пошивом обуви. И вот настал тот момент - появилось свободное время, подкрепленное огромным желанием. Инструменты конкретно для этих целей признаться в руках не держала, но работы такой не боюсь. Что бы вы посоветовали: с чего начать? Реально ли это в домашних условиях сделать?
С удовольствием почитаю мнения людей, которые этим давно, и не очень, занимаются. =)
Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:18
Попросился на работу в качестве ученика безработный пацаненок окончивший ВУЗ на юриста. Когда я спросил "Сможеш стать обувщиком?" он ответил "Конечно. Юристом стал а обувщиком не смогу?". Через месяц он уже у меня не работал. Коменты думаю излишни.
А теперь по сути. Начинать надо с утверждения : действительно ли я хочу стать обувщиком. Если есть желание и здравый разум в голове - обязательно станеш.
Я начинал с подзатыльников и хождения за водкой. Но было желание обучится, теперь я мастер, как и многие здесь. Это к тому что иногда надо получить и подзатыльник, и при этом не обидется. Надеюсь Вы меня поймете.
info@shoemasters.org
рад хорошим людям :)
Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:15
всё познаётся на практике

Отправлено 12 Июнь 2010 - 17:54
материаловедения , моделирования , или просто показал и расказал что к чему будет оч трудно. но терпение и труд все перетрут. по затяжке и практике учил местный мастер. по моделированию я DOGERA через интернет "доствал" т.к. читал книгу по началу и видел фигу. без постоянной практики все попытки что то понять ОБРЕЧЕНЫ.
Отправлено 29 Июль 2010 - 00:46
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:07
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 19:05

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 19:12
SERJ (28.11.2010, 17:05) писал:

info@shoemasters.org
Отправлено 11 Апрель 2011 - 03:05
Yurina (11.6.2010, 21:18) писал:
Поучительно. Интересно, выйдет ли толк из испорченного административной работой "менеджера среднего звена"?

Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:39
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:10
Цитата
хоть смейтесь, хоть нет, а я такое проделывала, и не раз)))) со старой обувью конечно.. и, кстати сказать, чаще не в восторге была от ее качества))) но одно дело разобрать, а вот собрать... да еще чтоб не стыдно было сказать "вот моя работа!" эт не фигушки воробушкам показывать))) совсем другая опера!!))) пока что я еще ни одной не то что пары, а даже одной туфли не собрала))) хотя, кроме неувядающего интереса, желания и прямых рук ничем больше не располагаю: нет ни знаний, ни опыта, ни инструментов, ни денег, ни времени серьезно заниматься этой темой, даже в качестве хобби... только, вот, собираю информацию помаленьку, читаю, пытаюсь разобраться с теорией, пока без практики))) Короче эт я к тому, что от удовлетворения "детского" любопытства "что же там внутри" до "это моя работа!" целое море времени и труда..
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:11
Доброго времени суток, Нина. Сомневаюсь в том, что вы бы собрали самостоятельно обратно полупару. Разобранная обувь поможет вам сориентироваться в элементах. Без осознания, что для чего нужно, трудно будет нам разговаривать на одном языке.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:55
Шутки прочь. Действительно, мастера, помогли бы . С чего начать....
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 02:58
info@shoemasters.org
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:32
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:40
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:45
Для начала посмотрите и поищите здесь;
footwear.ua/prod_sole.html
footwear.ua/city-kharkov-prod_sole.html
- Что касается выкроек обуви в интернете, кроме лекал хендмейкеров, Вы вряд ли что найдёте, а чужие проф.модели Вам всё равно не подойдут, их делают на конкретные колодки и даже на похожие колодки с небольшим различием по высоте, полноте и т.д модель уже не сядет. Вам в начале в любом случае нужно будет сотрудничать с модельером и сапожником, узнайте у знакомых телефоны и проконсультируйтесь по интересующим Вас вопросам.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:23
В данный момент семейные трудности. Умер отец, мать одна в деревне, туда придётся ездить часто. Там инетом и не пахло, зато места под мастерскую полно, не то что в квартире.
Цель появилась -научится шить обувь. Сидел на форексе 3 года. Осточертел мне этот форекс.
Про фирмы указанные вверху знаю, сам не помню как о них узнал. И своему сапожнику из Богодухова все их координаты слил. Он мне берцы шьёт. Он научился шит в армии. Ходил к сапожнику и смотрел, на его работу. Он был прапором видно время было смотреть. Я стою на рынке , мне смотреть некогда.
Сейчас торговля упала в 10 раз. Это я серьёзно. У меня всё чётко фиксируется. Если я сам не начну свою обувь шить и продавать я не выживу на рынке.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:58
Близких людей всегда тяжело терять, соболезную. Всё у Вас потихоньку наладится, а в работе сейчас всем сложно и продавцам и производителям, желаю Вам удачи в новом начинание))).
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:25
А зачем мне сапожники, мне главное начать с чего нибудь, хоть с тапочек. А потом здесь на форуме люди помогут.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 00:45
Цитата
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:13
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:20
Может иглой шить и не заморачиваться
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:47
если нитка рвется: хорошо вощить нитку воском и нитка на крючке должна быть в натяжку.
Тема про "правильные" крючки, кажется уже была.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:49
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 22:19
Цитата
может просто полирнуть крючек надо? где-то за острый край нить режется.
или возьми крючек, попроси сапожника прошить, он точно скажет в чем проблема.
Цитата
а как прошить иглой ботинок по кругу?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 02:36
Не сбивайте человека с толку! Нравится шить иглой- шей. Мы и так в жизни все страдаем чтоб отказывать себе в таких мелочах!
См подпись- чем шить можно!
Сообщение отредактировал karabas: 26 Декабрь 2013 - 02:38
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:10
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() пошаговая инструкция для новичка |
siberian ![]() |
|
|