Имею при себе книжку по проектированию Милан (широко разрекламированную), но, как говорится, смотрю в книгу и вижу фигу. В книге описывается методика снятия развертки с колодки отдельно для внутренней и для внешней части. Это обязательно? Я, например, видел в youtube как снимают развертку уже в виде готовых деталей обуви. Т.е. я отрисовал модель на колодке как я хочу, вырезал отдельно пяточную часть, союзку и т.п. Диссонанс у меня возник на этом этапе - в книге описывается построение УРК - так ли это необходимо? Или можно уже работать с тем, что у меня получилось при снятии деталей с колодки? Нужно ли корректировать внутреннюю и внешнюю стороны по-отдельности? Нужна ли эта корректировка вообще?
По факту у меня получилось, что союзка (в моем проекте она идет практически до самой пятки тонкой полосой) по внешней части получилась чуть торчащей в сторону (то есть при попытке собрать условно модельку из получившихся деталей внешняя сторона союзки в районе шнуровки и чуть дальше к пятке этот участок немного торчит наружу).
Вообще как проще и правильнее что ли сделать из скотча заготовку и перенести на бумагу, чтоб в дальнейшем при сшивании и сборке вылезало как можно меньше косяков? Обязательно ли отрисовывать на колодке внешнюю и внутреннюю части, делать корректировку отдельно? Или, может, достаточно сделать эскиз на внешней стороне колодки и с минимальными трудозатратами перенести ее на внутреннюю?
В общем такой сумбур, помогите разобраться, пожалуйста